L'hospitalité à la française
Au centre de nos acquis, une promesse primordiale à la conduite de chacun de nos établissements. Celle d’une cuisine de qualité, guidée par des produits frais et locaux. Cet engagement pour une alimentation gourmande et respectueuse est au cœur des priorités du Groupe CBH, pour une consommation plus saine et proche des acteurs régionaux.
De nombreux partenaires de choix supportent l’engagement du Groupe CBH et participent ainsi au bon maintien de cette ligne directrice plus responsable. Entre autres à nos côtés, Jean Louis-Bissardon (fournisseur local en jus de fruits implanté à St-Laurent-d’Argny) et Alain Millat (implanté à Valence).
The Goodwin Brewery (fournisseur local en bières implanté à Bourg d’Oisans) et les bières Ninkasi (buvette de l’ASVEL), François Pralus (fournisseur local implanté à Roanne), Victor & Compagnie (fournisseur local en pain et bun’s implanté à St Genis les Ollières), Les Robins des Champs (fournisseur local en farine implanté à Genas). Nous utilisons des oeufs coquille Bio de Gourmet des Pays de l’Ain. Enfin, toutes nos viandes sont 100% françaises (bovines, porcines et ovines), les viandes bovins d’origines Limousine et Charolaise.
Dans l’ensemble de nos établissements nous prenons soin de diminuer nos déchets et de les trier afin de les valoriser avec notre partenaire Ecovalim. Sur le premier trimestre de 2020 nous avons créé 1.5 tonnes de compost et 700m3 de biogaz.
Chaque année, nous entretenons des relations privilégiées avec des associations sportives locales (Rhône Sportif Rugby, LHC, FC Lyon). Un lien important avec le tissu sportif de la région.
Emploi : nous mettons un point d’honneur à laisser aux jeunes diplômés l’opportunité d’intégrer le monde professionnel au sein de nos équipes, y compris sur des postes à responsabilité. De plus nous employons chaque année de nombreux étudiants en contrat à temps partiel et en alternance. En lien étroit avec les acteurs locaux, nous privilégions le recrutement en local et oeuvrons dynamiquement sur des projets de réinsertion professionnelle pour l’ensemble de nos établissements. (Apprentis d’auteuil, missions locales, Pôle Emploi).
Nous avons fait parti, en 2016, des premiers signataires de la charte des 1000.
Le circuit court : une priorité
Des produits frais livrés chaque matin
Des viandes 100% françaises
Grâce à la volonté forte des deux Directeurs Associés, Thibault Salvat et Mathieu Cochard, le Groupe CBH s’entoure d’acteurs locaux, sélectionnés avec soin pour leur travail de qualité.